Мечта

А что если мечта вдруг сегодня случится?
Не завтра, не вскоре, а прямо сегодня?
А ты думал, она нереальная птица,
Через долгие годы влетает к свободным...

Ты же точно уверен, что ты совершенно обычный:
Старая куртка, вот и машина сломалась...
И совсем непонятно, что она щебечет на птичьем,
Да и как она на плече твоем оказалась?

Да, ты звал, ты мечтал, ты надеялся и строил планы.
Но зачем же так скоро и прямо сегодня?
И в Магнит не успел, и не пообедал у мамы,
И жена говорила, что птиц не жалует вроде...

Под рукой ее перья, что мысленно гладил раньше.
Вот мечта, что сбылась. Как теперь с этим жить дальше?


Рецензии