Зимние малости

*****
Пусть зима хорошей будет,
Распушистой и сверкучей,
Не нужны нам тут морозы,
Сырость тоже не нужна.
Много солнца и снега!
Синих неб и жемчуга!

Прилетают пусть синички,
Мы кормили их не зря,
Хорошо, когда к нам птички
Прилетают чуть заря.
Жизнь продлится драгоценная,
Есть покуда здесь вселенная!
*****
Мягкие снега сглаживают лес,
Круглых очертаний шапки и подушки!
В нём полно фигур, в нём полно чудес,
Это лес про детство, сказки и игрушки.
*****
Я прихожу сюда, чтоб быть сильней,
Ни разу здесь меня не подводили,
Всегда нам вместе было веселей,
Мы слишком замечательно здесь жили.

Меня тут удаётся окрылять,
Я должен окрыление принять.
*****
Эй, сорока – белобока,
Неужель не одиноко
Вам в заброшенной деревне,
Как без подданных царевне?
*****
Грачи не селятся в забытых деревнях,
И липы там они не заселяют.
Им нравится гостить у нас в гостях,
Они зачем-то к людям прилетают.
*****


Рецензии