Брачное таинство

 


В архангельском размахе торжества
встал над кругами пруда, над подругой
и вскрикнул селезень: взметнули дерева
серебряные трубы, и упруго

небесных сводов вечная дуга
разгнулась в звуке белого органа,
и глинистые вспенились брега,
и пруда зеленеющая рана,

и все в природе, воззвеневши вдруг,
ввысь потекло, мой ум переполняя, –
и я, ничтожнейший поэт, отец, супруг,
пел в хорах торжествующего рая,

сошедшего на обнаженный луг,
крылами, словно селезень, играя
в огнистых, белых сполохах вокруг.

Благовещенье 2021 г.






__________________________


Франтишек Купка. Из цикла «Космическая весна». 1911


Рецензии