Ода

               
Жил на свете Пансион и такой был добрый он,
А когда он стал женатым, стал царем Пансионатом.
Он собрал в огромном царстве в доброй воле, а не в рабстве
Много разных горожан - отовсюду приглашал.

Жили в царстве все богато – изоб нет – одни палаты.
Приглашал в свои владенья  он гостей из всех селений.
Опыт свой передавал, а чужой перенимал.
А сегодня ждал гостей из далеких волостей.

Вот ворота отворились и бояре очутились
На земле Пансионата. Вошли в золоте, в нарядах.
И встречал их Пансион, им отвесил он поклон.
Поклонились им все стражи, поклонился лекарь даже.

Гости тоже поклонились, вошли в зал и оживились.
Их встречал огромный хор, с ними дева-командор.
Хор запел, и задрожали даже стены, окружали
Их почетом и теплом, раззадорили чайком,

Пирогами угостили, а потом их проводили
Восвояси,  дав наказ к ним приехать еще раз.
Когда гости уезжали, им подарков надавали,
Попросили без коварства рассказать о них всем царствам.

И по царствам слух прошел, что живется хорошо
При царе Пансионате, как орехам в шоколаде.
Вот проходит день, другой, люди просятся гурьбой
Побывать у них в гостях на огромных площадях.

Горожане согласились и ворота отворились.
Видят гости в этот раз  рукоделье напоказ.
Все в цветах ручной работы, много всякой позолоты,
Есть березки, есть бонсай, красота из края в край.

Есть и куклы, и картины, будто здесь не люди – джины.
Будто веет волшебством, будто сказочный здесь дом.
А когда все засыпают, эта сказка оживает.
Гости этим умилились, посмотрели, прослезились.

Обещали всем народам восхвалять царю в угоду
Всех прекрасных живописцев, рукодельниц и артистов.
Вот прошла еще неделя. Были те, кто не поверил.
Напросились ко двору. Их впустили поутру.

Их встречали коллективом. Им читали детективы.
Им читали безотказно стихи, сказки и рассказы.
Люди в свете правду бают – они сами сочиняют.
И их славит весь народ каждый день из года в год!

В общем, царство Пансиона чтит порядок и законы.
Славься, дом гостеприимный, о тебе слагаем гимны!






 


Рецензии