Диванный эксперт

Сидит на диване,ну,допустим,Семён.
Он даже не знает,где у нас стадион.
И то,что мяч круглый-секрет для него,
Он толком про Яшина не слыхал ничего.
Но в тактике боя футбольных полей
Диванный эксперт наш,Семён,всех сильней!
Кричит он в экран,что тренер не прав,
Что выставил он очень слабый состав,
Что этим корягам только первенство бани,
Что я,Вас,балбесы,много лучше сыграю.
Вы все инвалиды,судья-п...ас;
И,мол,из-за Вас нет футбола у нас!
Вас бы всех в шахту,на сутки в забой,
Вы б научились играть головой.
А если б зарплату Вам не давать,
Вы б и ногами умели играть.

Ругать футболистов в порядке вещей,
Ведь каждый"эксперт"полон умных идей.
Но завтра спроси у него просто так:
- А как там сыграли"Ростов" и "Спартак"?
Он Вас одарит удивлённейшим взглядом
И выдаст в ответ такую тираду:
- Да кто там играл?Еле ноги таскали,
В пустые ворота не забивали!
За что получают такие деньжищи,
Не наши рубли,а долларов тыщи?
- А счёт был какой?-спросите его.
В ответ Вы услышите типа того:
- Какой на хер счёт?Двадцать два идиота
Ни пас не отдать,ни пробить по воротам!
Чему там учили в ихней спортшколе?
Понятия нет в их башках о футболе.

Довольный собой  "эксперт" выпьет пивка:
- Какое мне дело до "Спартака"?
Зачем мне названья команд изучать?
Я главное знаю:как надо играть!
И если бы в сборной шансик мне дали,
Давно б чемпионами мира мы стали!

И с этим,друзья,нам приходится жить:
Все шарят в футболе и умеют лечить!

                08.04.2021


Рецензии
Количество подобных экспертов зашкаливает на Дзене. Красиво обличает пороки современного общества. Жму зелёную кнопку!

Николай Мамедов   23.04.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Творческих успехов!

Анатолий Акиншин   25.04.2021 23:02   Заявить о нарушении