Апокалипсис длиною в жизнь. 250

Как таинственно,
Знает сознанье,
Что оно не одно на Земле...
Звёзды в небе, деревьев шептанье,
И узоры мороза в окне...

Как таинственно
Шепчут деревья,
И снежинки устало кружат...
А застывшие веточки - льдинки,
Клавесином по окнам стучат.

Как таинственны
Звуки молитвы
Пред иконой в ночной тишине,
Свечка теплится, кончились битвы,
Лишь покой с озареньем на дне...

Как таинственно
В нас мирозданье
Прорастает в ночной глубине...
Слышишь звуки другого Дыхания,
Это Бог в свете звёзд, в вышине!


Рецензии