У подъезда

    

   По-весеннему гуляет в небе солнышко опять.
   Из подъездов выползают бабки косточки размять,
   Похвалить кого,похаять или новое узреть,
   Показать себя и надо на соседей посмотреть.
   " Удивляюсь,девки,здесь я,всем амурным тем делам.
   Вот вчера соседку,Лесю,привезли на Мерседесе
   В её срамотный бедлам!"
   "Да,не говори,подруга,
   Кольку выгнала,супруга,разделились пополам".
   Громче всех кричала Шура,у неё литература...
   Правды ей не занимать,слово скажет-матов пять.
   Не смолчала баба Шура,опыт есть,совсем не дура.
   Вот такие брат дела.
   На сегодня баба Шура пять мужей пережила.
   "У меня любовь больная,нервы ,нервы без конца.
   Аппетиту добавляют два поджаренных яйца.
   Ну а ты,соседка Паша,нарядилася чего?
   Или мы чего не знаем,аль влюбилася в кого?"
    "Ой!Вчера сосед по даче мне на ушко всё шептал,
   Что приносит мол удачу и его я идеал.
   Как-то стыдно с этим Васькой,мне в зазнобушках ходить,
   Ишь он девки что удумал,нас на дачу подвозить.
   Я скажу вам на примере,свой Жигуль,копейку,он,
   Покупал в СССэре или выиграл в талон.
   Этой новостью девчата,сражена я наповал.
   Вот куда,жених помятый,свою пенсию девал?
   Что творится на планете?Лучше мне пешком ходить.
   Мог уже за годы эти,он на бумер накопить.
   Но на даче,что там девки,нынче делать мне одной?
   Разбежались мои детки.Я скажу ему:"Родной!
   Помоги вскопать мне грядки,силы нет совсем,ты знай.
   Всё посадим по порядку,а потом заварим чай.
   Наши годы молодые будем вместе вспоминать,
   В наши головы седые торкнет молодость опять.
   Мы уже не крали эти и нам некогда мечтать.
   Мы давно живём на свете,сразу ляжем...просто спать".
   Загрустили эти трое,навернулася слеза,
   Но как вспомнится былое,счастьем светятся глаза.
   Как зайдут к себе в квартиру,сразу:"Господи,прости,
   Мне бы,боже,не до жиру,а самой на праздник пасхи,
   К Храму душу донести!"

   Н.Кислицина.04.2021.


Рецензии