Быль

Простая русская женщина
Сына растила, любя,
Родимым пятнышком меченный,
Кудрявая голова.

Время пришло, в армию
Она проводила сынка,
Весть получила печальную
Вскоре издалека.

Пишут, пропал он без вести
Под Бамутом, селом,
И с материнской смелостью
Она покинула дом.

В Чечню добралась, отважная,
Как будто сердце вело,
Глаза под платочком влажные,
Пришла в роковое село.

Страшные, бородатые
Её окружили, кричат,
Угрожают ей автоматами,
Мать сняла сумку с плеча.

Деньги достала кровные,
Боевикам говорит,
Сыночка отдайте родного,
Сказали, у вас он сидит.

И подошёл самый главный,
Женщина, ты не права,
Его обменяли недавно,
Осталась одна голова.

Тут же мать зарыдавшая
Узнала родное пятно,
И замолчали старшие,
Замерло всё село.

Её довезли до города,
Деньги отдали ей,
Даже такие бороды
Любят своих матерей.

На материнских коленях,
Сы;ночки голова,
Кудри то как поседели,
Мамины были слова.


Рецензии