Храню улыбку Моны Лизы

Я счастлива!
И я объясню, почему.
Не научно. Как чувствую. Знаю.
Я слышу рассвет. Я умею глядеть через тьму.
И улыбку Джоконды не разумом я принимаю.
Я способна понять
Безрассудство страстей
И коварство таинственного романтизма.
Мне плевать, что колода – из только козырных мастей:
Мною Джокер рулит своенравной своею харизмой.
Я умею быть нежной.
Нежность шелком струится
Через кончики пальцев по коже любимого…
Я могу журавля отличить от синицы,
Угадать благородство сквозь слово обидное.
Я летаю порой!
То взмывая к планетам,
То над крышами наших усталых домов,
Сквозь оконные стекла вдыхаю при этом
Ревность, «вшитую» в традиционность оков.
Я стихи сочиняю.
Порой не нарочно. Нечаянно.
А порой это просто счастливых бессонниц капризы.
Я люблю.
И любовь моя – не случайная:
Сквозь века я улыбку храню Моны Лизы.

28 апреля 2020


Рецензии