О чём душа у русских плачет...

Жаль,что будущего нету
У российских деревень
Не прочтёт уж дед газету
Сев кряхтя на старый пень

На деревьях тли набеги
С муравьями во-главе
И колёса от телеги
Догнивают в крапиве

Огород порос бурьяном
Под крыльцом лежит алтын
Ветерок в порыве рьяном
Покосил подгнивший тын

Распластался мох на крыше
Поднимаясь по трубе
А в сараях только мыши
Предоставлены себе

В сенях старенькая кадка
Печь не помнит уж золу
Не горит давно лампадка
Пред иконою в углу

Потолок стал тусклым,серым
На гвозде висит кушак
Пропитался духом прелым
Старый,дедушкин пиджак

На столе рушник помятый
Разных трав в газетке сбор
Одиночеством объятый
Доживает этот двор

Русскую терзая душу
Снова мысли кувырком
... слёзы выплеснул наружу
подкативший к горлу ком.....


Рецензии
Грустное...

Нина Шуркина   25.09.2022 15:20     Заявить о нарушении
Вы правы, радости здесь нет
И стонет сердце в бренном теле
От мыслей даже меркнет свет
Что это всё на самом деле...

Лео Серж   25.09.2022 17:14   Заявить о нарушении