Павлу Константиновичу Петрову

  "Лидия Михайловна, напишите стихи
для меня, оставьте что-нибудь мне
на память" (Павел Петров)

Пришёл апрель, я здесь теперь.
А впереди вся жизнь в тумане.
Вот дождь идёт уж третий день,
А мне б теперь признаться маме...

Пока я здесь не одинок,
Растёт дочурка - моя Лиза.
Сказала б мама мне: "Сынок,
Поступок твой для Бога близок".

Я сердцем чист, душою чист,
Но далеко живу я с вами.
Вам кажется, что я речист,
А у людей плохая память.

Всем нужен я только как раб,
Бесплатная такая сила.
В своей судьбе сам виноват -
Меня где только не носило!

Пришёл апрель, стекла капель,
И снег уже почти растаял.
Ещё побуду деньков семь,
В Москву тебе скорее, Павел!

   *   *   *
Плохо, когда ты одинок,
А ещё хуже, когда ты болен.
Для каждого у Бога срок,
А  меня такая доля.
Мне говорят, что я красив,
Что я высок и славный парень,
Умею делать всё, привык.
"Очень старательный ты, Павел!".
А лени нет во мне совсем,
Я сутками не отдыхаю,
Несу добро я людям всем,
Даже соседям помогаю.
Но одиночество, оно,
Наверное, дано нам Богом,
И всем по жизни суждено
Ждать ту, с косой,
Что за порогом.

   *   *   *
   ДОЧКЕ ЛИЗЕ

Кто в детстве в куклы не играл,
В лошадки,шашки иль хлопушки?
Я тоже на коне скакал
И из окна стрелял из "пушки".
    Возьму у мамы со стены
    Какой-нибудь предмет иль скалку,
    Воображаю: дни войны
    И  направляю "ствол" на галку.
Она кричит, разинув клюв.
Я представляю: вон фашисты!
И из окна направлю вдруг
Оружие "артиллериста".
    Жаль, детство быстро пролетит,
    И  повторится всё сначала.
    Я постарею, свой лимит
    Лет  отживу, чтоб это знала.
А ты должна расти, цвести,
Учиться много, в большом вузе,
Уверенность чтоб обрести,
Чтоб с мужем жить в крепком союзе.
    Воспитывать троих детей,
    Любить мы будем своих внуков!
    Пока же вырастай скорей,
    В школе учись всем-всем наукам!

    *    *    *
      ГАЛЕ
Мы все больны - здоровых нет.
Однако надо закаляться,
Трудиться в меру - мой совет,
Быть доброй, чаще улыбаться!
    Ты зря не злись, не доживёшь
    Во зле на этом белом свете.
    Ты будь добрей, не пропадёшь,
    А ты за дочь ещё в ответе.
Пусть ты красива, хороша
Собой, но этого ведь мало.
Прекрасной быть должна душа
И дочь душевней чтобы стала.
    У дочки должен быть отец,
    Ты вспоминай об этом чаще.
    Найдёт супруга, под венец
    Пусть с ним идёт в брак настоящий!

    *    *    *
    ОЛЬГЕ
Ты совершила Подвиг свой -
Взяла на воспитанье дочку!
Довольна будь своей судьбой.
Не плохо заиметь сыночка!
    Сестре без брата горько жить,
    Мы по себе все это знаем.
    Надо любовью дорожить,
    Ведь мы о счастье все мечтаем.
Счастливый тот, кто добр душой.
Пусть крепнет он своим здоровьем!
Путь впереди у вас большой.
Обогащайтесь родной кровью!


   


Рецензии
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ! ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА

Лидия Логинова   08.04.2021 13:48     Заявить о нарушении
На горбу покорного осла всегда тяжёлая ноша.(Пословица)

Лидия Логинова   10.04.2021 15:35   Заявить о нарушении