Круглые, уличные...

На часах - половина десятого,
Снова дня не нормирован срок,
И тебя, как других, одинаково
Торопливо проглотит метро.

За подсветками - сонные здания,
Разноцветных окошек парад,
Полдесятого наше свидание -
Я поймаю твой вскинутый взгляд.

Подмигнёт тебе стрелка минутная,
Совершив на деленье прыжок,
У меня дело точное, трудное,
Улыбнись мне, как старый дружок!

Покажусь тебе древнего племени,
Раз мои боковины круглы',
Только, знаешь, на службе у времени
Заслужили они похвалы.

Обхватили, кругляшки,  объятьями
Годы тех, лихолетных времён,
Где с гудком под моими собратьями
Отправлялся на фронт эшелон.

Просияли, кругляшки, от радости
В майском ливне победной весной,
Показав только малые малости -
Точный час возвращенья домой.

Я желаю удачи и помощи
Всем, кто шёл и смотрел на меня,
Два часа с половиной до полночи,
До хорошего нового дня...

8.04.2021

Фото Е.Роженцевой


Рецензии
Вот и дождались уличные часы слова доброго.
А ведь они - наши пожизненные спутники.
Спасибо Вам за них!

Тамилла Тагизаде   24.07.2021 15:07     Заявить о нарушении
Тамилла, признателен, что заметили скромные часы.вдуматься только, сколько они перевидели! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   24.07.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.