Фомич и всё остальное

Фомич и перст

Агуру дали умный перстень:
"Носи, пока не надоест!"
Но (по одной из точных версий)
у Фомича - был умный перст.

При каждом каверзном вопросе
Фомич, обидчику назло,
им наводил порядок в носе.
И думал после: "Всё, прошло!"

&

Фомич и известный бард

Фомич дружил с известным бардом -
ходил с ним в баню, и еще
он с ним играл на кухне в нарды
и угощал его борщем.

&

Фомич и думы

Не мог Фомич подумать плохо.
Он хорошо подумать мог.
К примеру, мог подумать: "Прохор
Фомич, любезный мой сынок!"

&

Фомич и друзья

У Фомича была подруга.
И друг старинный с детских лет.
Была подруга с попой круглой.
Друг - сочинил о ней сонет.

&

Фомич и мир

Фомич на мир смотрел глобально -
он отрицал его вербально.

&

Фомич и картина

Его заоблачные дали
не привлекали никогда.
Фомич рассматривал детали:
ворон на мокрых проводах,
бетонный столб, висящий криво
фонарь разбитый на столбе...
Фомич обычно делал вывод:
- Картина в целом - так себе.

&

Фомич и кирпич

В туфлях раз Фомич натер мозоли
и тогда задумался Фомич:
- Если на кирпич посыпать соли,
будет ли соленым тот кирпич?

В Торе не указано ни слова
и молчит о том Екклесиаст -
несмотря на внешний вид суровый,
был Фомич хитер и головаст.

&

Фомич и Краснодар

Как-то раз, гуляя в Краснодаре, -
ох, уж этот город Краснодар... -
ногу вдруг Фомич себе ударил.
До чего ж предательский удар!

Он гулял в Москве и в Кисловодске,
в Сочи тоже он гулять любил.
Но, гуляя даже выпив водки,
ногу там ни разу он не бил.

&

Фомич и груша

Фомич обтряс все груши с груши,
но прододжал ее трясти,
ругаясь тихо: - Ваши души,
ети!


Рецензии