Золотистый

На спине ты мне когтем напишешь псалом.
Я не вижу тех слов, но узнаю тайком,
Что в псалме все слова - о любви,
Ах, пожалуйста, тигр, скорей ты меня разлюби!


Наши дети - не смогут родиться,
Мы - ведь разный с тобою вид...
Это ж надо так было влюбиться
Под рыдания и смех Афродит,


И Цирцей, и, возможно, Эроса...
Жаркий взгляд пробегает по косам.
Лапа мягкая гладит по голой спине...
Тигр, знай, лишь с тобою хорошо будет мне.


Ты сожрешь меня всю,
А я выжгу тебе глаза...
Наша страсть разрушает,
И больно так жжет слеза.


Каждый вздох как ожог.
Плавит легкие, душу. Бог!
Сжалься, сжалься над нами.
Помог бы ты нам! Помог!

Раз не можем расстаться миром -
Расстанемся же как враги.
И под взрывы стекла и эфира,
Убегай от меня! Ну, беги!


Тигр, тигр, как шелков ты... Золотист.....
Словно дикий, небесно прекрасный арфист.
Ах, как больно играешь на мне "Песнь любви".
Помоги мне, Всевышний! Пожалуйста! Помоги!


Рецензии