Истина

Сугробы оседают постепенно,
На дно стакана как с водою муть
И пахнет от остатков снега тленом,
Сырым и мерзко-плотским – не вдохнуть.

Зима лишь скрыла то, что пало в осень,
Весна же это всё лишь обнажив,
Пытается ручьями в реку сбросить,
Всех тех, ещё кто в октябре том жил.

Премудрость мира – круговые вихри,
Родившись - закричать, чтоб вновь затихнуть,
Но только жаль, что вот лишь навсегда,

Сугробы – жизнь, верней, той жизни пена,
Согревшись, оседают постепенно,
В остатке грязь и мутная вода.


Рецензии