Дяде

ДЯДЕ

Дорогой ты мой дядя,
Я в глаза твои глядя,
Понимаю, похожи...
Ты - поэт и я - тоже.

С древа общего рода
Заложила природа
В нас похожие ноты:
Думы или заботы.

Слишком чуткие души,
Мир становится уже,
Если в душах просторы
Лучше, чем разговоры.

Слишком пылкие нравы...
Может, в чём-то мы правы.
Свет звезды не утратя,
Мы похожи, мой дядя!

08.04.2021

P. S. В День его рождения.


Рецензии