У обелиска запах роз

Свинец,свинец, кругом свинец,
То немец тут,
                то там,
                подлец.
И неба оторвался клок,
Кто там упал,
                кто там полёг?
То в небо глаз,
                то в землю нос,
Свинец не выбирает поз,
Снаряд не знает запах роз,
Чей поцелуй навек унёс.

Войны горящий паровоз,
Крутилось время без колёс,
То застывало, -
              - в горле ком.
Война, война  -
              - жить..., на потом.               

Как в ожидании побед,
В ознобе ждали тот рассвет,
Где прогремит последний взрыв,
И прозвучит последний всхип.

Как весть набатом озарила,
И весь народ заголосил.
Неба оторвался клок,
И немец как от нас побёг.
........................
Свинец не выбирает поз,
У  о б е л и с к о в   з а п а х   р о з.


                фото из интернета


Рецензии