Метался меж осин

А я метался меж осин,
Пытаясь выгнать злобы тяг.
Любовь отчаянно искал, молил!
Пока не встретил Вас я у себя...

Плененный Вашим взором нежным,
Я восторганием превознесу
Всю красоту очей безбрежных
И тёмно-синюю их глубину!

Отрада сердца моего! -
Моих печалей всех причина!
Когда-то было так легко,
Но ныне стал я не по чину?

Пускай я в этот миг погибну,
И вывернет чрез силу суета!
О, да! Сегодня Вы - богиня!
Но кто же завтра? - Пустота!


Рецензии