Максима, - Страна приятных слухов

Даю зарок, - больше не включу ни одного из трёх телевизоров в своей малогабаритной квартире... пока в народе не пройдёт слушок, будто кто-то видел, как в вечеру взвод кронштадтских моряков нестроевым шагом прошёлся по брусчатке Красной площади. А когда стемнело окончательно, тот будто бы резко свернул в сторону ворот Спасской башни, чтобы утром следующего дня сделать какое-то важное заявление.

Посмотрел в окно. А и впрямь темнеет!..
Боюсь, сегодня уже не усну! Кто ж мог предположить, что так всё круто повернётся!


Рецензии