Поэту

Для творчества - не вспаханное поле -
Поэзии-волшебницы простор.
Ты узником её по доброй воле
Стал сам и подписал свой приговор.

Ты сам судья и адвокат творений,
И беспристрастный, честный прокурор,
И суд присяжных с хором разных мнений,
То приз берёшь, то - плаха и топор.

Себя казнишь и в муках ищешь слово,
Чтоб заиграло радугой красы,
Палитрой чувств мажорных. Всё! Готово!
Бежишь в луга по бусинкам росы!

И вдруг застынешь, судишь стих сурово.
О Господи, шепни бессмертный слог!
Капризна Муза, что в веках не ново...
Итог подводят время, люди, Бог.

Для творчества - не вспаханное поле -
Поэзии-волшебницы простор.
Ты узником её по доброй воле
Стал сам и подписал свой приговор.


Рецензии