Уставшие руки

Сводит усталость поникшие руки
Шелест листвы пробуждает покой
Сколько же вынесли в жизни вы муки
Сколько держали того, кто чужой.

Я посижу у окна на подушках
Солнцу подставлю уныло лицо,
Ты забавлялся со мной, как с игрушкой,
С пальца на шею, накинув кольцо.

Ласковый взгляд свой бросаю на небо
Вот где простор и свобода любви
Был ли ты рядом? Скорее, что не был
Руки тебя удержать не смогли.

Тонкие пальцы, поникшие плечи
Вы заслужили приют и покой
Знаю, не станет со временем легче,
Если укутано сердце тоской.


Рецензии