Рассвет апрельский...

Рассвет апрельский - серый небосвод,
Успели скрыться и Луна, и звёзды.
Проснуться должен Солнца луч вот-вот,
Весной он вовсе спать не любит поздно.
Прохладный воздух, иней на кустах,
А днём, по сводке, ветер, снегопады.
Птиц перелётных крики в небесах -
Они устали, но возврату рады.
В краях далёких грезили они
Дубовой рощей, заводью речною.
Им снился запах вспаханной земли -
Домой стремятся днём, порой ночною.

    *.   *.   *.   08.04.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.