Апрельский романс

Я утром сегодня проснулась чуть свет
И вот уж порывистым шагом
Миную с останками снега кювет,
Спешу вдоль сырого оврага.

Помедлю немного, вгляжусь в облака,
Оглохну от птичьего хора!
Намаслило солнце сугробам бока –
И море стекло с косогора.

Бывала и я и бледна, и грустна,
Но вот – получила награду:
Журчит по-кошачьи на лавке весна,
Я рядышком с нею присяду.

Причалит автобус как Ноев ковчег,
Пустое сиденье – каюта.
Любой пассажир – как другой человек
Во власти тепла и уюта.

В окне полыхает разлив синевы,
Ныряют зелёные зайцы...
Деревья оттаявшей Новой Москвы
Грачей нанизали на пальцы.

Но выпал и мне ослепительный шанс
По чёрным ветвям как по нотам
Спеть с птицами вместе апрельский романс,
Придумать хорошее что-то.

6-8 апреля 2021 г.


Рецензии
По тексту романс, но прекрасно ложится на вальсовую мелодию...

Вдохновения, добра и всех благ, Павел.

Павел Рыжихин   26.04.2024 20:22     Заявить о нарушении
Павел, спасибо большое за тонкий отзыв!

С Великим Праздником - Днём Победы!

Ольга Флярковская   09.05.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.