Королева

Покрылись инеем твои ресницы,
В глазах сапфир глубоких льдов,
Как в сказке, что мне часто снится,
Ты королева снежных снов...
Искрится россыпью бриллиантов,
Твоё лицо - как звёздный снег,
Короной венчано начало,
Волос заснеженных разбег...
Хрусталь декабрьский так тонок,
Как твои пальцы, что во льду,
О, королева, как сурово,
Глядишь зимою ты во мглу!
И сердце, что давно не бьётся,
Покрыто толстым льдом навек,
О, как судьба порой смеётся!
Влюбился бедный человек!
Но королеве белоснежной,
Любить увы, не суждено,
Обманчив вид прелестно-нежный,
Она мертва внутри...  давно.


Рецензии