Апрель

За окном барабанит капель,
Так похожа на дождик осенний.
Утро хмурое, серый апрель --
Ну, какой-то совсем не весенний.
Солнце жду и смотрю на окно,
Эту хмурь бы размыть стеклоблеском...
Только женщине это дано.
Вот уже я взяла полотно,
Взмах руки...
Словно радужным всплеском
Изнутри озарилось оно.
И разводами солнечных бликов
Стало хмурое утро светлей.
И капель -- погляди, погляди-ка --
Заплясала... и ей веселей.


Рецензии