Хорошо засыпать

Коротать этот вечер без сказки…
Не найдёт бабуля очков…
Засыпать без волшебной развязки
Под стрекотанье сверчков.

Мир вокруг непонятен , смешон,
С точки зрения лет юных самых…
Хорошо засыпать малышом
Под колыбельные мамы…

От футбола разбиты коленки!
После драки под глазом синяк!
Хорошо засыпать как у стенки,
Доказав себе, что не слабак!

Ну а жизнь в путь-дорогу всё гонит,
Взапуски мчаться с ней будь готов!
Хорошо засыпать как в вагоне
Под стук колёс поездов.

Будешь Чувством однажды сражён,
Тем, что раньше летело всё мимо…
Хорошо спать, когда окружён
Теплотою своей Любимой…

И во весь опор жизнь свою гнавши,
Отдыхаешь от бешеных дней…
Хорошо засыпать так уставшим
Под разговоры детей…

Ждёшь, седым став и в меру ворчливым,
В дверь родного такого стука…
Хорошо засыпать так счастливым
В смехе радостном своих внуков…

И быть может уйдёшь на закате,
На рассвете ли в край облаков…
И как в детстве уснуть как же кстати
Под стрекотанье сверчков….


Рецензии
Здравствуйте, Деннвар!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.04.2021 10:05     Заявить о нарушении