Человек был рождён для счастья

Человек был рождён для счастья,
А его - прямиком в клетку.
Против воли за счастьем тащат.
Говорят: нам видней, детка!

Говорят: делай то-то, то-то...
И готовый рецепт - нате...
Только детка не счастлив что-то...
И не время, а жизнь тратит:

Кротко так - рядовым по пунктам,
Став в никчёмной игре пешкой... -
И никакого тебе бунта...
Никакого: <<орел>> , <<решка>>?...

А когда, отпустивши руку,
Так толкнут, что лицом Об пол -
Будь признателен за науку
И другим передай опыт.


Рецензии