Небесный ворошиловский стрелок

Кому-то в лоб,
Кому-то сверху в темя,
Кому-то для острастки по ногам
Судьбина отстреляется «на время»,
Ей каждая секунда дорога.

Спастись возможно, только очень трудно,
Судьбина знает каждый уголок,
Недаром ей присвоен знак нагрудный
«Небесный ворошиловский стрелок».

Надёжно маскируясь в камуфляже,
Ни голода не ведая, ни сна,
Позицию подыщет и заляжет,
Пойди её, попробуй, распознай!..

Сточив до дёсен зубы коренные,
Себя начинкой сделав для гробов,
Пытались потягаться с ней иные,
Но клали их в могилы.
Без зубов.

Людская кровь ей утоляет жажду.
Своею не рискуя головой,
И для меня когда-нибудь однажды
Загонит в ствол
Последний боевой.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво! Очень яркие образы всплывают при чтении, от которых просто цепенеешь...

Ефремов Александр 9   09.04.2021 11:14     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за проникновенное прочтение и слова отзыва,
так важные каждому автору! С дружеским приветом и рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   09.04.2021 16:43   Заявить о нарушении