Орёл или решка

Вы знаете, как человек устроен?
Он Ангелу всё своему твердит:
- Готов идти я следом за тобою,
Веди меня туда, куда наш Бог велит.

И Ангел говорит: «Проснёшься утром,
Зарядку сделай, Богу поклонись,
Гордыню отпусти, почисть Пространство,
Гармонию создай – не торопись».

Проснулся человек с утра пораньше,
Помыслил: « С  понедельника возьмусь,
Сейчас пока подумаю, что делать,
С чего начать - потом я разберусь.

Пятак мой упадёт «орлом» - начну с зарядки,
Пространство стану чистить, мир творя,
А «решкой» упадёт – тогда не буду,
Пойму, что вся работа эта зря».

Подбросил он пятак, тот падает «орлом».
- Вот, надо же, как Бог мне помогает…
Попробую ещё, чтоб свериться опять,
Чтоб точно знать, что сердце выбирает.

- Опять «орёл»… с рожденья помню я, 
Историю страны листая, Бог троицу любил.
Подброшу в третий раз пятак,
Завет не буду нарушать и стану Богу мил.

Тут «решка» выпадает, и человек вздыхает:
- Не надо делать ничего,
           судьба моя такая, так и знал.
Никак нельзя простому человеку
За Ангелом взойти на пьедестал.


Рецензии