Фельетон

Гонимый ветром, я безмолвно
Грехи людей всех признавал,
Я видел их, и я невольно
За то всех долго презирал,

Но я прозрел, я вышел в люди,
Познав все тяжкие концы,
И я увидел наглость, скупость
В очах людей - они глупцы!

Уж ждал я тёплого приёма,
Но грубо приняли меня
И я вдруг понял: «Это стадо
Не изменить мне никогда!»

Они считают меня психом
И не понять им никогда,
Что я не псих, я только мысль
Одну из всех, свою признал.

Теперь живу один в степи я
И рад я учести своей,
Ведь лучше быть одним, но с силой,
А не средь набожных людей!


Рецензии