Апрельское небо

Серое небо как будто в гуаши:
Пестрые кляксы на пепельном фоне.
Словно малыш от художеств уставший
Перевернул все, что было в флаконе
Прямо на лист и размазал руками:
Черные, синие, белые пятна -
Тучи. Они проплывают над нами,
Чтобы расстаять вдали безвозвратно.
Или с рассветом грозою пролиться...
Небо апрельское. Чудо природы.
Там, в вышине возвращаются птицы,
Чувствуя привкус весенней свободы...

Пестрость небес удивляет, но давит,
Облачность шалью ложится на плечи...
Но вместе с тем все вокруг расцветает,
Воздух теплеет. И дышится легче!


Рецензии
Умничка!! Очень красиво и качественно.

Алексей Драчёв   05.08.2021 00:29     Заявить о нарушении
Как же приятно! Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада тебе)

Ирина Шурховецкая   05.08.2021 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.