апрель

Нынче апрель
этот месяц прелестный
голову пеплом не посыпай
скоро согреется бедное сердце
скоро наступит спасительный май
выглянут первые желтые синие
листья распустятся – им зеленеть
и зажелтит невозможно форзиция
и отзовется сердечная клеть
там где рассыпаны ландыши белые
там где пролески и первоцвет
воздух душистый словно колеблется
воздух звенит от весенних примет
так бы и шла я с душою открытою
так и пила бы воздух лесной
там в Переделкино там за калиткою
где мы однажды были весной…


Рецензии