К картине. Мне все еще виден божественный лик

 АЛЕКСЕЙ ЧЕРНИГИН "СЭЛФИ"
***
Мне все еще виден божественный лик…
    Дитя, я  опутанный не   пуповиной,
Инетовской  лживой, до пят, паутиной…
    Кто нынче велик? Не один Ты велик?

И ночи, и дни напролет, напролет,
    Листается жизнь, словно том, постранично.
Былое  рассеянной  тенью  безличной,
    Как прошлого призрак,  не  долго  живёт…

Сегодняшний день, как подаренный  зря.
    Себя возомнили богами элиты,
И что я могу, разве будем мы квиты,
    Коль только кровавей сочится заря?

Изломаны болью - то грусть, то экстаз -
    Пустыне и небу простёртые руки…
И  «камо  грядеши» спрошу я не раз,
    За что же Ты принял безумные муки?

Мне все еще виден божественный лик…
    Глядишь с укоризной, порой  с просветленьем.
Поверить что души подвержены тленью,
    Не сможет, кто к Господу сердцем приник.
08.04.2021


Рецензии
Наташа!
Я всегда осторожно отношусь к религиозным стихам. Это дело личное.
Могу оценить стиль, рифмовку, образность и т.п.
В любом случае он не хуже других, а местами и более сердечный.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   10.04.2021 17:03     Заявить о нарушении
С благодарностью! Хорошего весеннего настроения и радости, с теплотой, я

Наталия Филатова-Крапивина   13.04.2021 12:01   Заявить о нарушении