разлука

Сбереги меня Судьба!
Сам уже я не сумею.
Не случайная беда
У моей таится двери

Прислонилась к косяку,
Потирает жадно руки –
Я на этом берегу,
Я опять с тобой в разлуке.

Ветер шепчет тихо что-то.
Слышится и в нём тревога.
А река за поворотом
Исчезает понемногу.
1985


Рецензии