Обожествляй, умирай и заново

Вокзал.
Сгибаю локоть, дергая пепел
Одной, будто тряпочной, ручкой.
Кидаю бычок.
Ступаю за линию, чувствуя трепет
И пока дымка в глазах, шепчу:
Ежели разожмешь парапет —
Клянусь, что не отпущу.

Такси.
Шутка водилы – мимо, залиты глаза
Летящие фонари, будто залп артиллерии.
Беру твою руку.
Уголки губ, поневоле, тянутся к небесам
Сжимаю кисть, считая каждую косточку
И будто ломая позвонки мышкам,
В тени рассыпаюсь в строчки.

Прихожая.
Включаю тусклый и желтый свет
Который, утром с ней, сменит солнечный.
Стянул куртку.
Оголяется шея — в голове гул и скрежет:
Будто металл и опилки ссыпают в трубу
А в твоем рту, я уверен, слова, будто стрелы
Так натягивай чертову тетиву.

Постель.
Прежде чем лечь, выключаю свет —
Это наш маленький ритуал.
Ложусь рядом.
Руки проделывают длинный путь с плеч,
Пока не скользнут до сакрального.
Все слова в топку, исчерпана речь.
Обожествляй, умирай и заново.


Рецензии