Какие цели?

Какие цели? - Боже мой!
Живи и радуйся, что жив.
По вечерам спеши домой,
И двери ключиком открыв,

Скорей с другой их стороны
Запри - и вот он счастья миг.
Какой бы ни был день длины -
Но вечер непременно лик

Откроет свой тебе опять,
Приветлив будет и не зол.
Часов в запасе - целых пять,
А лампы белой ореол

Что приглашает сесть к столу,
Уютен и неприхотлив...
Какие цели - не пойму,
Живи и радуйся, что жив!

Что утро ждёт тебя и ночь,
И вечер разливает свет,
Что может душу уволочь
Туда, где днём ей хода - нет.

Живи и радуйся, молись,
И благодарность Богу шли,
За двери, что он отворить
Сумел Большой такой Земли.

Что с белой лампой абажур
Тебе поклоны свои бьёт.
И даже если ты был хмур,
Под вечер всё это - пройдёт.

08.04.2021 год.


Рецензии