Я оттолкнусь от умных слов

Я оттолкнусь от умных слов,
Чтоб говорить с тобой стихами…
«Сидящих, за твоим столом,
  Ты не спеши назвать  «друзьями».
  Их проверяют не вином,
  А горем, помощью, годами».

                ***********

Я перестала в дружбе жить с собой,
Когда в глазах - слеза, а в сердце - боль…
Потерь больших – целый  букет…
Мне стал не мил весь «Белый свет»…

Нет времени,  и веры тоже нет…
Уверую, лишь проискам «Химеры»
И говорить два слова «Да» и «Нет»,
Чтоб усмирить в душе потери.

Гордыня, ТЫ – непримиримый – ГРЕХ!
Но – ты-подвластна волшебству и сглазу…
Встаешь с утра - «помятая», как гриб…,
С желанием - «накрыть все медным тазом».

 Но в общем -  нет желаний, спит душа,
Жизнь отняла все с «потрохами».
Осталась горечь от обид одна…
Смотрю на всех – я -  удивленными глазами...

Глаза закрою, мысли вдаль бегут –
Где тишь и гладь, неведомые дали…
Силой магической - за собой влекут,
Я отстаю,  плетусь едва ли.

23.09.2020 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии