Послушай дождь

Детка, послушай дождь, бьющий по лужам дробь
Или старинный вальс, или любой другой
Ритм, уносящий вдаль, в детство, сквозь тучи троп,
Через границы лет, будто бы ждут домой
Прежние стены, жизнь прежняя и мечты.
Помнишь, как мчится в ночь звёзд сумасшедших полк?
Как ты умела дней счёт до весны вести?..
Детка, послушай дождь! Детка, он знает толк!
Просто привычный дождь, впившийся между строк!
Все эти годы он будто колотит в такт
Времени и летит будто бы наутёк...

Детка, послушай дождь, завтра он будет врать.


Рецензии