Тамара

Скуп на слова порой поэт
И призадумается крепко.
Стрелой мелькнули сотни лет,
Часы отсчитывают метки,

И в серо-дымных временах
Вдруг остановка в горном храме,
Сияние в его стенах
И на плечах прекрасной дамы,

А на челе - стремлений след
Возвышенный поток желаний,
И, кажется, ей тридцать лет,
Всё впереди: любовь...обманы...

Стрела высоко - не достать,
Но как чудесно то виденье!
Заметно начало светать,
И рань сверкала в пробужденье...

Здесь созерцать решил поэт,
Чуть погостить в далёком царстве.
Его всегда чарует свет
И еле слышимое:"Здравствуй!"


Художник Алёна Июльская.


Рецензии