на берегу большого города

На берегу большого города –
Я море не воспринимаю.
Монако, «Формулою» вспоротый,
Одессы звонкие трамваи…
Их небоскрёбы с вертолётами
Несут в гармонию хрипение.
Крик чаек, зовы пароходов,
Прибоя рёв или шипение –
Всё перечёркнуто и смазано,
Все моря нежности и дикости…
Включает город игры разума
В разнообразье многоликости.
А так хотелось бесконечности
Восторженности и бездумия:
От безупречности – к беспечности,
На волю – из благоразумия.
На берегу большого города,
Хоть август, хоть начало мая, -
Большую лужу, если коротко,
Как море – не воспринимаю.


Рецензии