звук молчания

Звук молчания, это – как вены вскрыл,
тишина разливается, к прошлому нет возврата.
Слоу-мо с Умой Турман.
Финита.
Стреляет Билл,
но терять больше нечего, в горле застряло shut up.

Звук молчания, это – когда ты идёшь в отрыв,
обнаружив иные миры и задатки зверя.
Все гештальты, как двери пинком – за собой закрыв –
Удаляй героиню из фильма, в неё не веря.

Тишина, не посмертие, что-то ещё живёт,
музыкальные темы звучат, убивая Билла.
Посмотри, как меняются люди – удар в живот
самурайским мечом. 
Игрока темнота скрутила.

Призрак прошлого бродит,
он в кровь проникает, в сны,
где просили пощады, где крепости брали штурмом.
Как чудны твои помыслы, господи,
как чудны,
выражаясь литературно.

8 апреля 2021


Рецензии
Да, порою звук молчанья
Слышен нам, как крик отчаянья!

Дорогая, я всё правильно понял?

Константин Совок   19.09.2023 23:54     Заявить о нарушении
Да, дорогой Константин, именно так.

Лайт Шейд   20.09.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.