Alone in the dark

ALONE IN THE DARK

Под гнёт свинцовых облаков
Выходят пасмурные люди.
Не всякий среди них готов
Порвать свою мечту о чуде.

Наивны мысли и мольбы -
Как у детей не знавших горя.
Под гимны внутренней борьбы
Стояли одиночки в поле.

Полжизни задом наперёд:
Здоровьем оплатили опыт.
Уже никто нигде не ждёт,
И оборвался веры шёпот.

Глотая пыль, взбивая грязь
Неслись к мечте, роняя пену.
Но нет, не выпала им масть,
И не идёт никто на смену.

Отчасти сон, отчасти бред,
И лишь отчасти жизнь познали.
Ни ночи тьма, ни солнца свет
Друзьями близкими не стали.

Но где-то в гуще странных дней
И непредвиденных событий,
Росли и были всё мудрей
Без осознания открытий.

А чуждый мир навстречу шёл,
Надменно, нагло ухмыляясь.
Но одного он не учёл -
Мы умираем не ломаясь...

2021 г.


Рецензии