Маленькая девочка

Я маленькая девочка,
Конфеты я люблю.
И деньги все карманные
На сладости коплю...

Но вот взрослеет девочка,
Во взгляде меркнет свет -
И начинает нравиться
Ей запах сигарет.

И кажутся наивными
Все детские мечты.
И выбросить всех пупсиков
Скорее хочешь ты.

Теперь чрезвычайно
Становятся важны
Прически, макияж,
И ногти так нужны!

Уже давно не слышится
Твой звонкий детский смех.
Ты думаешь про деньги,
Карьеру и успех.
...............................
Все чувства огрубели...
Жива ли ты ещё?
В твоём уставшем теле
Всё умерло давно.

И не нужны прически,
Не нужен маникюр,
Костюмы не нужны,
Пусть даже от Кутюр.

Вернуться бы туда,
Где слышен детский смех
И запах шоколада
Важнее, чем успех...
...............................

Но этот стих вообще-то
Совсем не про меня,
Хотя у многих нас
Похожая судьба.

Мы в детстве все мечтаем
Скорее повзрослеть,
Боимся, что чего-то
Мы можем  не успеть.

Что ждёт нас - мы не знаем
И плачем иногда
О том, что нам досталась
Совсем не та судьба...

Но если своё сердце
Всевышнему открыть,
То сразу детство вспомнится,
Захочется любить.

И мир обнять весь радостно,
О грустном позабыть,
Смеяться, словно девочка,
И вновь собою быть!


Рецензии