Проснулась весна...

Вера Кретова.   
               

  Проснулась весна... Березовый лес
  Встрепенулся от зимнего сна...
  Влажность и сырость еще до небес,
  Но раскрыта уже тишина.

  Тропинки еще не протоптаны,
  Но березки стоят все в соку,
  Чистотою они наполнены,
  Скоро лесок услышит ку-ку.

  Разнесутся вокруг все трели,
  Брызнет солнечный луч золотой
  И подснежники чудо апреля,
  Ранним утром заплачут росой.

 В дар от природы летит благодать,
 Весенняя песня взлетает.
 Почки начнут листву возрождать...
 Шум вокруг яровой наступает.

  г. Минусинск, апрель 2021г.
***

(фото из ин-та)


Рецензии