День взаимопонимания с самим собой

«Сказал кочегар кочегару…»

Я в день сей взаимных глаголов с собой
Поверьте, себя понимаю.
В ладах и гармонии с чистой душой
Я как кочегар пребываю…
Где с лёгкою грацией кистью любви,
Вкушая нектар вдохновений,
Пишу вкупе с музою милой стихи
На белом холсте откровений…
Где тонкие сферы астральных небес
Диктуют вселенной законы,
Где дух сопричастен мой с миром чудес
И мысли летят эскадроном
По полю бескрайнему мыслимых грёз,
Неведомых сути доселе,
В сакральное светлое радостных слёз
От творческих стихосложений.
Мне опус творений пора завершать
Вернусь-ка в мирскую пучину.
Под занавес, что вам хочу пожелать –
Не ведайте, други, кручины.

9 апреля 2024 г


Рецензии