День окончен... Стынет вечер...

День окончен... Стынет вечер...
Наплывает темнота.
Фонари горят как свечи.
Тишина и пустота...

На столе остывший кофе.
Взгляд уставший, в некуда.
В телевизоре бормочет
Позабытая "звезда."

Змейкой дым от сигареты
Улетает к потолку.
За окном трамвай грохочет,
Растворяясь в темноту.

Где-то там, средь тёмных улиц,
Огонёк в окне горит.
Кто-то так-же брови хмурит.
И прикрыв глаза молчит.

Сколько судеб точно так-же
В одиночестве сидят.
И устав о чём то думать,
Томным взглядом в тьму глядят.

Чашка кофе не допитый.
Тишина и пустота...
Человек, судьбой забытый...
Догорает как свеча.

День окончен. Стынет вечер...
Светят звёзды с высоты.
Мы живём мечтой о встрече.
И надеждою в мечты.


Рецензии