Инопланетяне 2. Яма

Приехав с братом и товарищем на Хопер,
Мы услышали такую историю:
Один дед пошёл на рыбалку.
Сидит на берегу с удочкой и вдруг видит:
Над рекой, на небольшой высоте, проплывает странный об/ект серебристого цвета сигарообразной формы. Дед остолбенел...
Об/ект был гигантским, метров сто, если верить деду. Двигался он абсолютно бесшумно и очень медленно.
Представлял он из себя просто металлическую капсулу: небыло ни иллюминаторов, ни дверей, ни каких-либо выступов на  корпусе - то есть совершенно гладкий. Проплыв мимо, об/ект скрылся за повортом реки.

Прошло несколько дней и один охотник в  степи в районе хутора Филин наткнуля на огромную яму. Она была около одинадцати метров в диаметре, идеально круглой формы и глубиной более десяти метров.
На дне ямы лежал огромный валун зелёного цвета. Стенки ямы были изрезаны мелкими царапинами: как буд-то бы её кто-то просверлил. Ни каких следов от техники вокруг ямы небыло, дерн был даже не примят.
Услышав эту историю, мы втроём решили
с/ездить туда и посмотреть на всё своими глазами. Добрались до хутора. Брат пошёл в администрацию, узнать где она  точно находится. Нам дали проводника. Доехать прямо до неё, не получилось, дороги дальше небыло, пришлось километра два идти пешком. Дойдя до места и все увидев воочию: брат ходил вокруг ямы, товарищ сидел на траве, я свесив ноги, смотрел на зелёный валун на дне.

Местные ещё говорили, что по ночам из неё вылетают небольшие светящиеся шарики.

Этого правда мы не видели.


Рецензии