Свет и мгла

 

Прильнув к оконному стеклу,
Я бездну уношусь ночную.
И это так волнует мглу,
Она меня опять ревнует,

Ревнует к солнечному дню,
И хочет завладеть всецело.
Лишь к свету я любовь храню,
Пытаясь сильным быть и смелым.

Но  знаю, что придёт пора,
Когда мой свет навек  погаснет.
Сижу в ночи я до утра
И к тёмным чарам безучастен...
08.05.2021г.


Рецензии