Глаза

Не теми глазами смотрим.
И видим не всё.
Не за теми целями ходим.
И получаем не то.

Наши глаза - у сердца,
Где ум - душа.
Грудь - от природы подстазка,
Как глаза два.

Строение груди и глаза
Похоже почти.
Не только в физический мир,
И в тонкий зри.

Мир проявленный - одна грань -
Вотчина ума,
Но есть мир объемный, главный,
Где царит Душа.

Зрение открывается силой,
Что звать любовь:
К миру, Творцу и жизни,
Найди поток.

Глаза ума будут после смерти
В прах глядеть.
Глаза души увидят иное -
Оставив твердь.


Рецензии