Признание

Истлевая в остывшей жаровне,
разгребая сухие слова,
я себе непременно припомню,
сколько раз я была не права.

Как пылинку небрежно сдувая
с плеч капризных прилипчивый взгляд,
я, о крылья споткнувшись, узнаю,
как непыльные плечи болят.

С высоты островерхого рая
отвергая, дразнясь и пьяня,
я нечаянно вдруг угадаю,
кто и кем мог бы стать для меня.

И растратив жемчужинки перца,
вдруг воскликну: «Ведь был же ты, эхх!»
Но пока тонкогранное сердце
холодит неуживчивый смех.

Тайновидствую всуе. Ведь может,
я сточусь. И вконец обабев,
на набор мельхиоровых ложек
обменяю серебряный гнев.

И свершится всё чинно и тошно:
ребятишки, кастрюли, кровать...
Но так яростно верится в то, что
Никогда мне. Ничей. Не бывать.



P.S. Написано после беседы с одной знакомой, но очень созвучно мне самой.


Рецензии